Jakarta, 18 Oktober 2018 – Pemerintah akan melakukan lelang Surat Utang Negara (SUN) dalam mata uang Rupiah untuk memenuhi sebagian dari target pembiayaan dalam APBN 2018. Adapun pokok-pokok terms & conditions SUN yang akan dilelang adalah sebagai berikut:

1. Tanggal Lelang      : Selasa, 23 Oktober 2018, dibuka pukul 10.00 WIB dan ditutup pukul 12.00 WIB
  2. Tanggal Setelmen  : 25 Oktober 2018
  3. Target Indikatif       : Rp10.000.000.000.000,00 (sepuluh triliun rupiah)
  4. Target Maksimal    : Rp20.000.000.000.000,00 (dua puluh triliun rupiah)
  5. Jenis/Seri               :
Terms & Conditions SPN ON
Seri SPN03190124 (Reopening) SPN12190704 (Reopening) FR0077 (Reopening) FR0078 (Reopening) FR0065 (Reopening) FR0075 (Reopening) FR0076 (Reopening)
Jatuh Tempo 24 Januari 2019 4 Juli 2019 15 Mei 2024 15 Mei 2029 15 Mei 2033 15 Mei 2038 15 Mei 2048
Tingkat Kupon Diskonto Diskonto 8,12500% 8,25000% 6,62500% 7,50000% 7,3750%
Alokasi Pembelian Non-Kompetitif Maksimal 50% (dari yang dimenangkan) Maksimal 30% (dari yang dimenangkan)
Peserta Lelang SUN Dealer Utama:
Citibank N.A., Deutsche Bank AG, PT Bank HSBC Indonesia, PT Bank Central Asia, Tbk., PT Bank Danamon Indonesia, Tbk., PT Bank Maybank Indonesia, Tbk., PT Bank Mandiri (Persero), Tbk., PT Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk., PT Bank OCBC NISP, Tbk., PT Bank Panin, Tbk., PT Bank Rakyat Indonesia, Tbk., PT Bank Permata, Tbk., PT Bank CIMB Niaga Tbk., PT Bank ANZ Indonesia., Standard Chartered Bank, JP Morgan Chase Bank N.A., PT. Bahana Sekuritas, PT. Danareksa Sekuritas, PT. Mandiri Sekuritas, PT. Trimegah Sekuritas Indonesia, Tbk. Lembaga Penjamin Simpanan Bank Indonesia